首页 >> 教师园地 >> 园地快讯 >> 正文
 

将建立师德考核档案

www.kids21.cn 来源:人民日报 2013-05-29 09:42:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
三部门要求加强高校青年教师思想政治工作
将建立师德考核档案

  中共中央组织部、宣传部和教育部党组近日联合印发《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,就加强和改进高校青年教师思想政治工作作出部署。

  意见提出,我国将把师德表现作为教师年度考核、岗位聘任(聘用)的重要标准,建立健全青年教师师德考核档案,实行师德“一票否决制”。

  意见强调,要推进青年教师师德师风建设,强化职业理想和职业道德教育,激发青年教师树立崇高的职业理想,严守教育教学纪律和学术规范。坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行。

  意见要求,要构建多层次、多渠道的党员教育培训体系,严格党内组织生活。扩大高校党内民主,提高青年教师党员的党内事务参与度。重视从优秀青年教师中发展党员,提高青年教师发展党员质量。充分发挥教师党支部在服务青年教师成长发展中的作用,创新组织设置和活动方式,丰富活动内容。

  意见强调,要拓宽青年教师思想政治工作途径。要组织青年教师参加挂职锻炼、调查研究、学习考察、志愿服务等社会实践活动。鼓励优秀青年教师参与学生思想政治教育实践。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号