主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小记者站辅导老师:顾朝红

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

顾朝红

  顾朝红,男,汉族,1978年9月生,中共党员,大学本科英语教育专业毕业。高级教师,曲靖市中考英语命题专家库成员,全国教育信息技术研究“十二五”规划重大课题组敏特总课题组、曲靖市教育局“敏特英语网络学习系统”研究指导教师,富源县教育局初中英语联合教研组组员,云南省初中英语陈明雄名师工作室成员,2016年9月被富源县县委政府评为“名教师”,被曲靖市教育局评为“名教师”。

  2003年9月参加工作,先后担任过英语教研组长、教务主任等职务,现担任墨红镇中学小记者站副站长,负责学校校刊《晶晶水》,校报《墨红镇中学月报》的编辑工作,承担着学校的对外宣传工作。2004年至今一直承担初三年级的英语教育教学工作,并多年担任初三年级班主任,所带的班级风气正,学习气氛浓,考试成绩优异,受到学校、家长的一致好评,多次被上级教育主管部门表彰为“先进班级体”,个人多次被评为“教育先进个人”、“优秀教师“、“优秀班主任”。

  工作中注重对教学方法的探索,对教育方式的研究。现有10余篇论文在各级刊物发表,多篇论文在省、市、县评奖中获奖。参与陕西万维教育集团编写《中考英语面对面》《中考英语试题研究》两本教辅资料,参与名师工作室编写《初中英语易错题分享》《初中英语分类提炼》两本校本教材。教学工作中一贯遵循“爱与尊重是教育的出发点”,课堂教学中,力求务实、高效、创新,坚持因材施教的原则,始终把学生的“学”放在教学核心位置上,善于创设情景,营造轻松、民主、和谐的英语课堂教学氛围。

  教学格言:爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »